Healthy pancakes aux pommes

Tu veux changer un peu des pancakes classiques, tu cherches une version plus healthy lègère proteinée et fruitée , tu es au bon endroit 🙂

Je te propose ici des pancakes sans gluten, sans lait  aux pommes raisins secs et noix.

Pour les préparer, il te faut :

Ingrédients pour un pancake géant ou 6 petits pancakes

  • 50g de flocons d’avoine gluten free
  • 2 oeufs entiers et un blanc
  • 2 CàS de miel
  • Une pomme (golden de préférence)
  • Une pincée de cannelle
  • Une pincée de sel
  • Une petite poignée de raisins secs
  • Une petite poignée de noix

Méthode

  1. On épluche la pomme et on la coupe en quatre
  2. Dans un blender, on met trois quartiers de pomme  (on garde le quatrième de côté), les oeufs , les flocons d’avoine, sel cannelle  et une CàS de miel et on mixe jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène;
  3. On fait chauffer une poêle non adhésive, on y verse une goutte d’huile de coco qu’on étale bien;
  4. Avec une louche, on verse la préparation sur la poêle pour former des pancakes de la taille de notre choix , on les laisse cuire environ 2 min du premier côté, avant d’ajouter des fines tranches de pomme et des raisins secs sur le dessus de nos pancakes encore liquides de sorte que les tranches de pomme accrochent aux pancakes une fois cuites;
  5. On les retourne une fois qu’il commencent à durcir, et on les laisse cuire et dorer de l’autre côté environ 2mn
  6. On les sert tièdes avec un filet de miel et des noix concassées.

Si tu le testes, n’hésite pas à m’envoyer une photo de ta réalisation ou me taguer sur Instagram  avec le hashtag #saingourmand  😉 !

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